Каталог товаров
г. Киев, Мечникова 16,
6-й этаж, оф. 610

Вы можете искать товар по партномеру, коду товара, по полному или частичному названию

Каталог
< Закрыть фильтр

Что уже известно о новых MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16?

11.10.2021 14:59
eye-ico 302

Долгожданная презентация MacBook Pro 14 / MacBook Pro 16 все ближе и ближе, утечки и слухи продолжают появляться, раскрывая все, от возможного дизайна и ожидаемых характеристик. В этой статье мы собрали всю возможную информацию про грядущие новинки. 

Дизайн и размер

Наиболее очевидным изменением будет переход с 13 дюймов на 14 дюймов, а 16-дюймовая модель заменит существующую 16-дюймовую версию, которая доступна.

Для обновленной 14-дюймовой модели общий размер корпуса останется таким же, как у 13-дюймового MacBook Pro, при этом увеличение размера дисплея в значительной степени будет связано с уменьшением верхней и боковой лицевой панели устройства.

Ожидается, что обе новые модели будут иметь довольно таки заметные изменения в дизайне. Аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что новые модели MacBook Pro будут иметь дизайн с плоскими краями, который похож на iPhone 12, без изогнутых краев, как у текущих моделей.

Порты

Apple собирается добавить дополнительные порты к новым моделям MacBook Pro. В 2016 году Apple представила новый дизайн MacBook Pro, в котором отказались от всех портов, кроме портов USB-C и разъема для наушников 3,5 мм, но предыдущие модели с 2012 по 2015 год включали разъем MagSafe, порты Thunderbolt, порты USB-A и Порт HDMI, устройство для чтения SD-карт и разъем для наушников 3,5 мм.

Ожидается, что модели MacBook Pro следующего поколения будут иметь устройство чтения SD-карт в качестве одного из портов, которые будут добавлены, что обеспечит людям более простой способ передачи фотографий, снятых с помощью камер, дронов и других подобных устройств.

Учитывая акцент Apple на USB-C и тонкий дизайн линейки MacBook Pro, маловероятно, что мы увидим возвращение USB-A.

MagSafe

Наряду с дополнительными портами вернется MagSafe в линейку Mac. Разъемы MagSafe использовались для моделей MacBook Pro с 2006 по 2016 год, когда Apple заменила разъем MagSafe на порт USB-C, но теперь похоже, что мы вернемся к нему обратно.

Ожидается, что MagSafe в новых моделях MacBook Pro будет аналогичен разъемам и портам MagSafe 2, которые использовались до 2016 года, что позволяло использовать магнитное быстроразъемное соединение, которое предотвращало повреждение компьютера и кабеля при дергании за шнур.

 Функция зарядки MagSafe обеспечит более высокую скорость зарядки, чем это доступно с USB-C, и, учитывая, что Apple переходит на новую технологию зарядки, мы можем ожидать, что будущие модели MacBook Pro будут поставляться с зарядным кабелем MagSafe.

Нет сенсорной панели?

Сообщается, что сенсорная панель будет удалена в моделях MacBook Pro 2021 года и будет заменена физическими функциональными клавишами. Аналитик Гурман также подтвердил, что Apple протестировала версии MacBook Pro без сенсорной панели.

Дисплей

В грядущих моделях будут улучшены дисплеи, а также это будут первые компьютеры Mac с мини-светодиодными дисплеями, что означает значительное улучшение качества изображения. Если Apple перейдет на мини-светодиоды для моделей MacBook Pro 2021 года, в дисплеях можно будет использовать около 10 000 светодиодов, каждый размером менее 200 микрон. Технология Mini-LED позволит создать более тонкий дизайн, предлагая при этом многие преимущества OLED, такие как улучшенная широкая цветовая гамма, высокая контрастность и динамический диапазон, а также более точные оттенки черного.

Аккумуляторы

MacRumors в июне обнаружил свидетельства о новых 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro. Компания Sunwoda Electronic, поставщик Apple, поделилась документами по двум батареям, которые будут подходящими для использования в будущих моделях MacBook Pro.

Первый, разработанный для 16-дюймового компьютера, имеет идентификатор A2527 и его емкость составляет 8 693 мАч / 11,45 В, что аналогично батарее на 8 790 мАч / 11,36 В в текущем 16-дюймовом MacBook Pro. Это говорит о том, что у 16-дюймового MacBook Pro не будет явного увеличения времени автономной работы, но кремниевый чип Apple, скорее всего, внесет улучшения.

Второй, предназначенный для 14-дюймового MacBook Pro, имеет идентификатор модели A2519. Батарея рассчитана на 6068 мАч при 11,47 В, что немного выше, чем у батареи на 5103 мАч в нынешнем 13-дюймовом MacBook Pro.

Процессор

14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro будут оснащены модернизированными кремниевыми чипами Apple M1X с 10-ядерным процессором с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя энергоэффективными ядрами, а также с 16-ядерным или 32-ядерным графическим процессором.

Кремниевый чип Apple следующего поколения, предназначенный для новых моделей MacBook Pro, будет поддерживать до 64 ГБ оперативной памяти по сравнению с текущими 16 ГБ. Новый чип также позволит использовать дополнительные порты Thunderbolt.

Ожидается, что как 14-дюймовые, так и 16-дюймовые модели MacBook Pro будут иметь одинаковую производительность, поскольку они будут оснащены одним и тем же чипом M1X Apple.

Цена 

Цена зависит от того, останется ли 13-дюймовый MacBook Pro с M1, выпущенный в прошлом году, или нет. Если это так, 14-дюймовый MacBook Pro, вероятно, будет стоить примерно на 200-300 долларов дороже. Но если нынешний 13-дюймовый MacBook Pro снимут с продажи, ​​вероятно, что Apple сохранит цену начального уровня в 1299 долларов.

Дата выхода

Обычно Apple презентует свои новинки Mac в октябре. Ожидается, что новые MacBook Pro 14 / MacBook Pro 16 должны быть выпущены 18 октября. 

 

delivery
ВЫДАЧА ТОВАРА

Самовывоз: Мечникова 16
Доставка по Киеву: 100 грн
Доставка в пригороды Киева: от 200 грн
Доставка по Украине Новой почтой

delivery
Гарантия

100% гарантийное обслуживание
Срок гарантии указан в карточке товара


delivery
Обмен и возврат

Нового, неактивированного товара надлежащего качества в течении 14 дней



×